Поцелуй в лоб

Весь день моросит дождь. Холодный и как будто скользкий, мелкими каплями подгоняемыми ветром он колол глаза, будто пытался закричать: «ЗАКРОЙ!». А я не закрывал. Нельзя. Больно, и страшно до ужаса, и хочется заплакать как дитя слезливое, а нельзя. Стой и смотри.

Место купили хреновое. Далеко от входа, ещё и на холме. Красиво конечно, но из-за нашего климата пока доберешься — весь замараешься, дожди вечные. Давно заметил, что мысли о мелочах в важные минуты помогают абстрагироваться. Так вот. Место хреновое. Зато красивое. Прямо над могилой стоит тоненький, совсем ещё молоденький дуб, кустики рядом аккуратные. Хреновое место. Но красивое. Прямо как Аля.

С оградкой повезло. Оградка черная, немного отдающая готикой и статным величием см… смерти… Нет. Нет-нет-нет. Какой смерти?

Пока я стою и размышляю об оградке и отчаянно пытаюсь понять, снится мне все это или нет, бабуля ревёт на плече тётушки. Громко так ревёт, по всем законам жанра, с чувством, с толком и расстановкой. Может быть и не играет. Если не играет, то я действительно поверю что она любила Алю. Но пока побуду Станиславским. «Не ве-е-е-ерю!»

Аля красивая. Лежит в своем черном гробу, подставляя свои ужасные фиолетовые волосы, сожжённые краской и убитые антибиотиками под шершавый язык дождя. Капли падают на осунувшееся лицо, бледное и худое, о каком она всегда и мечтала. Только не аристократическая на нем бледность, и худоба неестественная. Платьице прилипло к ногам. Черный бархат стал ещё более черным.

Страшно. Страшно и больно.

А дома дети сидят. И я не знаю, как им сказать что мамы больше нет.

В последний раз подхожу к жене, и тихо целую в лоб.

Слезы побеждают.

-Алё, привет, махароший. Как сам, как дети? Помаленьку? Ну оно хорошо, помаленьку да потихоньку это хорошо. На «помаленьку» и жизнь держится. Я чё звоню-то, чё звоню! Слышь, Алька-то две недели назад как коньки двинула, ты в завещание смотрел? Может мне да внучатам чё перепало. Нет меня там? И Сашки нету? Оооот, сучка, шоб ей там пусто было, гадюка.. Ну, о покойных либо хорошо, либо никак. Так себе человек она была, если по чесноку да по правде.. Ладно, бывай.

Поцелуй в лоб: 3 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх ↑